新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   通知通告 
首页 > 新闻动态
搭上中国经济高速发展的快车”一 国侨办“中国经济与法律专家巡讲团”走进开普敦
(转自新华非洲))

    

       由中国国务院侨务办公室派出的“中国经济与法律专家巡讲团”12日在开普敦举行巡讲会,受到侨胞们的热烈欢迎。

  此次巡讲团出访的主要目的是进一步落实“一带一路”倡议,向华侨华人宣介中国经济形势和法制建设进程,宣传国务院“万侨创新行动”、侨办鼓励侨胞创新创业重要平台机制和中国投资兴业的政策环境,加强对侨商海内外投资风险防范,引导侨商维护自身合法权益等。

 

中国驻开普敦代总领事曹利致辞

 

  国侨办经济科技司司长左志强、中国驻开普敦总领馆代总领事曹利、开普敦中国和平统一促进会会长胡建华等当地侨领以及华侨华人、留学生和中资机构代表70多人出席了巡讲会。

 

国务院侨办经济科技司司长左志强致辞

 

  巡讲团团长左志强首先在巡讲会上致辞,他重点向侨胞们介绍了国侨办经济科技司的工作情况、国侨办鼓励侨商创新创业的重要平台机制、鼓励侨胞回国(来华)投资兴业政策与环境,以及侨胞维护自身合法权益情况。他表示,国侨办经济科技司将努力为回国投资的侨胞牵线搭桥,提供宾至如归的服务。

 

北京大成律师事务所高级合伙人于绪刚演讲

 

新希望集团有限公司副董事长王航演讲

 

  随后,巡讲团成员北京大成律师事务所高级合伙人于绪刚以及新希望集团有限公司副董事长王航分别作了精彩演讲。于绪刚通过详实的数据和资料,重点介绍了中国改革开放以来取得的举世瞩目的成就,以及在全面推进依法治国背景下,中国吸引外资的相关法律及投资过程中需要规避的法律风险。王航则通过自己的亲身经历,重点介绍了中国经济快速发展的成功经验,以及中国宏观经济形势和投资合作机遇。他们鼓励海外华侨华人密切关注祖(籍)国的发展,将自己的命运和祖(籍)国的命运紧密联系在一起,搭上中国经济高速发展的快车,为中国企业走向海外发挥桥梁作用,拓展自身的发展空间。

 

巡讲会现场

 

  两位专家深入简出、鼓舞人心的演讲让侨胞们眼界打开,受益匪浅。侨胞们纷纷表示,强大的祖国是海外华侨华人的坚强后盾,国强则侨安,国富则侨富,他们为祖(籍)国的繁荣强盛感到由衷的自豪,并将积极学习和领会“一带一路”倡议,努力为祖(籍)国的经济建设和发展贡献自己的力量。

  南非是此次国侨办巡讲团访问的第一站,巡讲团还将访问博茨瓦纳和尼日利亚。

       

 

在巡讲开始前,巡讲团参观了开普敦中国批发城。图为开普敦

中国和平统一促进会会长胡建华(右一)在向代表团介绍情况



【推荐给朋友】
       【打印文章】