首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
梁梳根总领事出席首届开普敦警察汉语培训班结业仪式

  2014年3月27日,梁梳根总领事应邀出席首届开普敦警察汉语培训班结业仪式,并为开普敦华人警民中心揭牌。中国驻南非使馆警务联络官王志钢参赞、南警察总部代表穆赫沙上校、开普敦警民中心陈朱金主任与开普敦大学孔子学院吴潜龙院长等出席仪式并向参训学员颁发结业证书。

  梁梳根总领事首先向各位学员表示祝贺,向驻南非使馆以及南非警方的大力支持、开普敦华人警民中心提供周到安排和开普敦孔子学院老师们精心授课表示衷心感谢。梁总说,今天的学习结业也是新的起点,今后你们可以用掌握的语言更好地履行职责,为华人服务,这有利于促进警民的交流和建立和谐的社区。梁总鼓励各位学员树立信心,克服困难,在今后工作生活中继续学习。梁总还希望南警方进一步密切与华人社区交流与合作,努力保护华人生命财产安全,为我侨胞在开普敦地区的工作、生活和学习创造安全环境。

  王志钢参赞对汉语培训班的圆满成功表示祝贺,希望南警方人力资源管理部门对下阶段汉语工作继续给予大力支持,进一步推进警察汉语培训工作。

  穆赫沙上校对中方为南警方提供与华人社区进行交流的宝贵机会表示感谢,勉励学员珍惜学习机会,与同事分享学习成果,增强与华人社区互动,推进工作更上新台阶。

  陈朱金主任表示,警民中心愿与南警方进一步加强合作,共同打击犯罪,维护华人华侨合法权益,共建和谐社区,并愿继续为培训工作提供便利和周到服务。

  结业仪式结束后,梁总领事、王志钢参赞和陈朱金主任以及穆赫沙上校共同为开普敦警民中心揭牌。

(梁总与参训学院合影)

(梁总为开普敦华人警民中心揭牌)



【推荐给朋友】
       【打印文章】