首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
梁梳根总领事会见广东惠州市市长麦教猛一行

  11月14日,梁梳根总领事在总领馆会见了广东惠州市市长麦教猛一行,双方就中南经贸合作特别是中国企业走进南非等进行交流。

(梁梳根总领事与麦教猛市长)

  梁梳根总领事欢迎麦教猛市长一行,表示,中南建交以来,两国关系取得长足发展,经贸关系不断加强。南非是金砖国家之一,政治结构、法律体系与基础设施良好,越来越多的中资企业落户南非。梁总应询介绍了南非基本国情特别是领区三省经济社会发展状况及优势产业,欢迎惠州市企业到南非投资兴业,助推中南经贸合作发展,总领馆愿为此提供积极协助。

(梁梳根总领事与麦教猛市长一行)

  麦教猛市长向梁总介绍了惠州市经济社会发展情况特别是特色产业以及刚在约堡举办的“惠货全球行”-惠州产品展览会情况。麦市长表示,惠州市政府积极鼓励企业走出去,充分把握中南经贸合作的巨大商机,将企业的产业优势与南非巨大的市场相结合,实现互利共赢、共同发展。



【推荐给朋友】
       【打印文章】