首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
梁梳根总领事慰问“东风号”船员并参观东风汽车展馆

  11月16日,梁梳根总领事夫妇在东风商用车公司品牌管理部部长张乾陪同下,登船慰问停靠在开普敦参加“沃尔沃环球帆船赛”“东风号”的中国船员,参观东风商用车展馆。李立蓓副总领事及其他馆员,开普敦中国和平统一促进会胡建华会长等参加。

(梁梳根总领事、李立蓓副总领事、张乾部长与胡建华会长)

  梁梳根总领事表示,“沃尔沃环球帆船赛”被誉为航海界的“珠穆朗玛峰”,东风商用车冠名赞助的东风号比赛团队团结合作,克服种种困难,在首站赛段中取得第二名,成为比赛的亮点。梁总鼓励“东风号”船员再接再厉,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在接下来的比赛中取得更好成绩,为该赛事留下浓墨重彩的一笔。

(驻开普敦总领馆官员登船参观“东风号”)

  梁总在参观东风商用车展馆后,接受中央电视台、东风公司等媒体采访时表示,东风汽车是中国汽车行业骨干企业之一,东风商用车借助“沃尔沃环球帆船赛”,树立了中国企业良好的形象,对企业国际化战略有积极的促进作用。东风商用车携手武当功夫团参展,扩大了双方的全球知名度,有利于宣传中国传统文化、增加当地民众对中国的了解。

(梁梳根总领事莅临东风展馆参观)

  张乾部长感谢梁总的慰问与鼓舞,欢迎梁梳根总领事夫妇等莅临东风展馆参观。张部长还应询介绍了东风商用车参展、与“沃尔沃环球帆船赛”合作及东风号运作团队及相关赛事安排等情况。



【推荐给朋友】
       【打印文章】