首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
梁梳根总领事会见北开普省经济发展局官员

  1月23日,梁梳根总领事在总领馆会见北开普省经济发展局工程项目部负责人维勒姆一行,双方就北开普省发展太阳能产业以及吸引中国企业赴北开普省投资进行深入交流。

  梁梳根总领事对维勒姆一行到总领馆做客表示欢迎。梁总表示,中南两国关系发展迅速,双方在经贸、投资、基础设施合作等领域合作潜力巨大。中国太阳能产业规模庞大,技术先进,具有较强的市场竞争力。北开普省太阳能资源丰富,发展太阳能产业得天独厚,对促进当地经济发展,弥补南非电力短缺具有重要意义。中方鼓励中国企业赴北开普省投资兴业,希望北开普省经济发展局为太阳能产业发展提供良好的政策支持,期望两国在此领域能实现合作。总领馆愿为中南双方包括太阳能在内的新能源合作发挥桥梁作用。

  维勒姆应询介绍了北开普省太阳能产业发展规划,表示,中国太阳能产品制造企业具有较强的技术优势和市场竞争力,北开普省经济发展局将制定优惠政策,加强相关配套设施建设,吸引中国企业投资,助推当地经济发展,创造更多的就业机会,实现互利共赢、共同发展。



【推荐给朋友】
       【打印文章】