首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
我馆为南非华人复活节运动会举办招待会

  4月5日,梁梳根总领事夫妇在总领馆举行招待会,庆祝第56届南非华人复活节运动会的成功举办。来自南非多地的侨胞,包括南非华侨体育协会主席梁惠显、开普敦和平统一促进会会长胡建华、开普敦华人警民中心主任陈朱金、南非华侨体育协会名誉主席Shirleen Man、南非中华会馆主席钟定新、西开普省华侨体育协会主席Barry Radloff、西开普省中华会馆主席黄澎高等70多人出席。

(梁梳根总领事致辞)

  梁梳根总领事再次热烈祝贺第56届南非华人复活节运动成功举办,欢迎运动会组委会及运动员代表到总领馆作客。梁总说,今年的复活节与清明节为同一天,清明节是缅怀先人的传统节日,因此今年的复活节运动会意义更加深厚。我们庆祝本届运动会举办的同时,要缅怀创办运动会的先侨们。他表示,华人复活节运动会为来自两岸三地的新老侨胞提供了交流学习机会,增进了侨胞的友谊。运动会体现了中华民族勤劳勇敢、热爱生活的优良传统,展示了南非华人华侨团结协作、自强不息的精神风貌。

(梁惠显主席讲话)

  梁惠显主席感谢中国驻开普敦总领馆对南非华人复活节运动会给予的大量支持,感谢梁梳根总领事的热情款待。他说,复活节运动会为南非新老侨胞侨搭建了社交平台,参赛运动员发挥了友谊第一、比赛第二、重在参与的精神,比出了风格、赛出了水平,希望运动会能为促进南非侨胞的健身与侨界的联谊不断发挥作用。

(出席当晚招待会的领馆工作人员、侨胞及运动会代表)

(出席招待会的领馆工作人员、侨胞及运动会代表)

  招待会气氛热烈,领馆工作人员与新老侨胞热情交流,畅谈祖国的发展成就与中南人民友好情谊。



【推荐给朋友】
       【打印文章】