首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
梁梳根总领事夫妇赴西开普省领事巡视

  7月5日至9日,梁梳根总领事夫妇偕领事随员孟仕伟赴西开普省奈斯纳市、乔治市与奥茨菘市三地领事巡视。

  7日,梁梳根总领事夫妇应奈斯纳市长沃玛瑞斯邀请出席“奈斯纳生蚝节”系列活动。当日,梁梳根总领事夫妇正式拜会市长沃玛瑞斯,沃玛瑞斯市长偕同该市议长、副市长等市政府及市议会主要官员在市政府举行午宴欢迎梁总一行。梁总感谢沃玛瑞斯市长的盛情,并表示,中南两国关系良好,地方政府交流也日益频繁,经济、旅游、教育等合作潜力巨大。中方愿发展与奈斯纳的友好合作关系,推动双方务实合作,实现互利共赢。梁总称,奈斯纳是国际知名的旅游城市,吸引着越来越多的中国游客,有助于增进中南人民相互了解和友谊。期待双方在旅游、基础设施与海洋经济等领域开展合作,总领馆愿为此提供积极协助。沃玛瑞斯市长表示,中南两国关系发展迅速,双方人民的交往起着十分重要作用。欢迎中国朋友到奈斯纳旅游观光及投资兴业,市政府将为此创造良好的环境。

(梁梳根总领事与市长沃玛瑞斯)

(梁梳根总领事夫妇与市长沃玛瑞斯等市政府、市议会领导人)

  8日,梁梳根总领事在乔治市会见该市警方负责人西特亚那等。梁总对乔治市警方大力维护我侨胞合法权益所作的工作表示感谢。并表示,乔治警方积极打击违法犯罪活动,创造良好的社会环境,对华人社区生存发展至关重要,期待乔治警方加强与华人社区的合作。对方表示,他们将致力于创造良好的的治安环境,积极维持与华人社区良好的互动关系,保障他们的合法权益。

  巡视期间,梁总还看望了乔治和奥茨菘两地侨胞。6日,梁梳根总领事会见涉我公民案件律师德克森,就有关案情及下阶段庭审工作详细了解情况,并要求律师尽力维护当事人的合法权益。8日,梁总会见当事人家属,进一步了解案情,并介绍总领馆在该案上所做工作。

  9日,梁总到奥茨菘看守所探视我在押侨胞,鼓励其及其家属保持信心,积极配合律师工作,就案件情况、庭审工作等与律师保持充分沟通,争取早日结案,总领馆将继续关注案件进展,并积极提供协助。同时,梁总与看守所所长斯楚德姆就案件有关情况进行交流,转达了当事人的要求,希望看守所继续保障当事人合法权益。斯表示,将积极考虑当事人提出的有关要求,在条件允许范围内尽力保障其合法权益。



【推荐给朋友】
       【打印文章】