首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
“中原风·南非情”河南文化艺术团演出在开普敦举行

  11月1日,“中原风·南非情”河南文化艺术团演出在开普敦大学Baxter剧院举行。驻开普敦总领事康勇夫妇、河南省郑州市副市长刘东等观看演出。

  嘉宾与全体演艺人员合影

 

  康勇总领事和刘东副市长分别致辞。康总代表总领馆热烈欢迎河南省艺术团为南非民众提供难得的机会,同时欣赏中国武术和文艺表演。表示将借力“南非中国年”,大力推动中南文化交流合作,加深彼此沟通了解,为中南两国人民友谊和两国友好关系打下坚实基础。

少林功夫展示

 

  本次演出主要包括河南歌舞剧院带来的文艺演出和中国嵩山少林武僧团带来的少林武术展示两个部分。整场演出座无虚席,精彩纷呈,博得掌声一片。特别是少林武僧的功夫展示,让观众们大饱眼福,赞赏不已。

    文艺演出

 

  本次演出系“2015南非中国年”的重要组成部分,由中国文化部、中国驻开普敦总领馆和河南省政府主办,河南省文化厅承办,南非中国文化发展中心协办。整场演出将“中国年”系列庆祝活动推向新的高潮。



【推荐给朋友】
       【打印文章】