首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
中国艺术团参加2016年迪亚士文化节

 

       2月3日至7日,2016年迪亚士文化节在西开普省摩梭湾市举行。由中国文化部委派、湖南省怀化市歌舞团及湖南省杂技艺术剧院组成的中国湖南艺术团参加并演出。我馆领事部主任张永应邀出席。驻南非使馆文化参赞郑文、西开普省文化体育部部长马莱斯女士、西开普省议会副议长皮杰、摩梭湾市市长费雷拉女士、葡萄牙、印度尼西亚、马达加斯加、德国等国总领馆官员、当地政府官员及民众数千人出席开幕式活动。

  中国、印度尼西亚、德国、葡萄牙和马达加斯加代表团分别表演了各具民族特色节目。中国湖南艺术团表演了欢快热情的侗族舞蹈《咯啰打打》、富有古城繁华而惬意意韵的舞蹈《古城韵调》、展示演员高超技艺的杂技《力与美》、惟妙惟肖的《口技》、美丽动听的女声独唱《龙船调》和《八百里洞庭我的家》、喜庆欢快的大型苗族舞蹈《赖额嫣》等精彩节目,观众们欢呼雀跃,好评如潮。演出结束后,许多观众争相与中国演员合影留念。

  摩梭湾市市长费雷拉女士热烈欢迎中国湖南艺术团参加文化节,并感谢驻南非使馆及开普敦总领馆近年来对迪亚士文化节的大力支持。费雷拉女士表示,中国艺术团表演的精彩节目深受广大民众喜爱,给当地人民留下了深刻的印象。中国艺术团的参与成为迪亚士文化节的亮点,让观众有了了解中国文化的机会,希望在以后的文化节上能继续看到来自中国的艺术演出。

  从2012年开始,摩梭湾市政府每年举办迪亚士文化节,以文化交融为主题,加强各国文化交流与融合,促进文化多样性的可持续发展。

  

     我方代表与马莱斯部长及费雷拉市长合影

 

中国艺术团杂技表演《快乐炊事员》

 

中国艺术团表演舞蹈《古城韵调》 

 

中国代表团杂技表演《力与美》

 

中国艺术团表演苗族舞蹈《赖额嫣》

 

现场观众

 

 



【推荐给朋友】
       【打印文章】