首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
我馆领事官员访问北开普省阿平顿市

    

        5月11日,我馆领事部主任张永赴北开普省阿平顿市与当地官员会见,与当地侨胞座谈,并走访侨胞商铺。

 

张主任会见阿平顿市议长巴松

 

  在会见阿平顿市议长巴松、警察局长库普曼时,双方就推动合作及当地治安形势等进行交流。张表示,阿平顿地区治安良好,为包括中国侨胞在内的民众提供了安全的生活与经营环境,令人赞赏。张感谢当地市政府与警方所做工作,希望他们能够一如既往,维护中国公民在当地权益。巴松议长和库普曼局长均表示,中国侨胞在此经商、生活,与当地社区相处融洽,为当地经济发展做出了积极贡献,阿平顿市政府愿为当地中国人提供有力的安全保障服务。

张主任会见警察局长库普曼

       在与侨胞座谈会上,张听取了来自阿平顿、金伯利、库库玛等地侨胞代表的介绍,向他们转达了康勇总领事对北开普省侨胞的问候。他表示,北开普省地广人稀,侨胞数量少、分布散。在当前侨胞面临经济发展压力、总体治安形势严峻的情况下,更有必要加强团结,相互支持,守望相助。驻开普敦总领馆将积极做当地政府、警方工作,为北开普省侨胞创造良好的生活及营商环境,维护广大侨胞正当合法权益。

 

张主任与  侨胞座谈

  



【推荐给朋友】
       【打印文章】