首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
为保障华人安居乐业,总领馆/警民中心亲身赴险马不停蹄

  2016是南非经济走势相当不景气、恶性案件频发的一年。糟糕的治安环境,为华人群体在当地社区创业增添了很多不必要的麻烦,也牵动着驻南非的中国使领馆和各地警民中心“最温暖”的那根神经。身在异国,环境所限,有些美好的愿望一时间可能难以实现;但是在保护侨民安全方面,这些热心贴心人,仍然在各个角度、各个层面,尽自己最大的努力,坚韧而有效地改善着我们生活的“微环境”。

  5月20日早晨7点钟,开普敦总领事康勇夫妇,及宋俊领事一早赶去Alice,前去参加Alice 大学的百年校庆。活动刚刚结束,领馆领导们第一时间想到的仍然是为侨民而工作。

  顾不得吃午饭,也顾不得稍事休息缓解一身的疲劳,他们马不停蹄急忙赶到东伦敦,这个案件高发的“敏感地带”,和东开普省华人警民合作中心以及当地警方高层开座谈会。

 

  5月20日星期五下午17:00,在东伦敦的上海饭店,总领馆领导与警民合作中心以及当地警方高管进行了工作会晤。当时赴康总约见的,包括东开普省省警局预防犯罪部门的负责人Ntsabo准将、东伦敦警察总局Namqele将军等警方高官。

  康总感谢警察对华人在当地遇到困难得到极大的帮助。但是也希望加强治安,给侨民的安居乐业提供一个安定的环境,他向警方和警民中心递交信函,希望警方能够更加努力高效,争取早日破获之前东开普发生的两名华人被杀的恶性案件。

  参加座谈的包括康总领事夫妇,宋俊领事,东开普省华人警民合作中心林秀林主任,东开普省东部华人华侨工商联合会陈依蜜会长,东开普省华人警民合作中心常务副主任饶大林,东开普省上海工商联谊会朱乐琴会长。东开普省省警局预防犯罪部门的负责人Ntsabo准将、东伦敦警察总局Namqele将军,Bencon Bay警察局长Petzer等等。

  5月21日一早,康总领事夫妇,宋俊领事,东开普省华人警民合作中心林秀林主任,东开普省东部华人华侨工商联合会陈依蜜会长,东开普省华人警民合作中心常务副主任饶大林,东开普省上海工商联谊会朱乐琴会长一起前往最危险的地区去探望华人,及拜访Mthatha警署署长Dyantyi将军。而使领馆领导以及警民合作中心所有的这一切努力,都是为了能够更好地保障华人的生活和工作安全。请相信:虽然身在异国,环境所限,有些美好的愿望一时间可能难以实现;但是我们一直在努力,也一直在探索者更高效务实服务于侨民的方式方法和途径。当您遇到这些麻烦的时候,使领馆必将是你最可靠的坚强后盾,而警民中心必将是你可以信赖的“娘家人”。(转自微信公众号南非侨网)



【推荐给朋友】
       【打印文章】