首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
南非男子行义举反对犀牛盗猎

  在南非,日益猖獗的盗猎犀牛行为引起社会各界的愤慨,人们纷纷以各种形式唤起社会对此事的关注,增强保护犀牛的意识。据《伊丽莎白港先驱报》近日报道,来自东开普省伊丽莎白港的一位名叫鲍尔顿的男子再次以自行车骑行的方式进行反盗猎犀牛宣传,并为犀牛保护机构募款。

骑行者鲍尔顿

  报道称,鲍尔顿在2015年举行了他首次骑行宣传活动,当时他从南非东北部的克鲁格国家公园向西沿南非边界一路骑行回到伊丽莎白港,此次他将从伊丽莎白港出发向东骑行,行程约2000余公里,届时将完成绕南非骑行的目标。鲍的骑行义举得到纳尔逊·曼德拉湾市政府的支持与资助。鉴于私人野生动物保护区已成盗猎“重灾区”,此行他将沿途访问私人野生动物保护区。鲍表示,以骑行的方式保护犀牛似乎有点“傻”,但人们必须为保护犀牛做点事,骑行就是他的方式。



【推荐给朋友】
       【打印文章】