首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
寒冬中的一股暖流——开普敦侨界致力慈善活动
        7月13日,西开普省广东商会及同乡会在这个寒冷的冬天组织了一场温暖人心的慈善活动,向开普敦警民论坛及泰堡维邻里守望组织捐赠了价值13000兰特的食品,帮助当地困难居民过冬。捐助物资由广东商会会长张凯及前国会议员王翊儒代表侨界赠出,并由帕克兰(Parklands)警察局局长德克·佛斯鲁上校和泰堡维警民论坛主席大卫·哈里斯接收。
西开普省广东商会及同乡会向警民论坛捐赠食品
        开普敦今年冬季自然灾害肆虐,频发的火灾、干旱等灾害使个别地区的民众苦不堪言。为此,广东商会自告奋勇组织了捐助活动,与当地社区团体一同置身慈善公益。张会长在捐赠仪式上表示,华人华侨作为南非不可缺少的人群,与南非人民一同生活,应当有义务为当地社会做出贡献。
南非前国会议员王翊儒及华人企业家伍海荣搬运捐赠品

        中国和南非近年来外交关系日益密切,双方在金融贸易及政治合作上都达到了一定的共识。在中国驻开普敦总领馆的帮助下,广东商会长期致力于两国人民友好关系发展,协助华人与当地民众建立和谐社会关系,促进侨胞与南非人民之间的文化交流。张会长表示,希望华人华侨能更好地融入南非社会,向当地群众展示来自中国的正能量。

        此次捐助活动获得了泰堡维各社区团体的统一好评,佛斯鲁上校更是被侨界送来的这份温暖而感动。他认为,华人社会在南非的影响力是不可忽略的,他非常欣慰侨界社团愿意与警方和当地社团一同为民众服务,为南非当的安全稳定和当地发展做出贡献。佛斯鲁上校呼吁侨胞与警方建立友好关系,使警方能更好地保障华人华侨在南非的安全。

        尽管当天寒风凛冽,但现场氛围却是异常的热切。捐赠仪式在一片暖流中落幕。

张凯会长向警民论坛赠送锦旗

转自非洲华侨周报 南非彩虹



【推荐给朋友】
       【打印文章】