首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事为南非议会合作治理与传统事务委员会访华团接风

  

  

  3月7日,康勇总领事在我馆为不久前应中国全国人大民族委员会邀请赴华访问的南非议会合作治理与传统事务委员会代表团一行接风。访华团团长、委员会主席达卡尼先生(Mr.Mdakane)及随团访华的传统委多党派议员代表出席。

  达首先感谢总领馆为其访华提供的大力协助。他表示,此次访华十分成功,收获颇丰。访华期间,代表团不仅与中国全国人大民族委员会、国务院扶贫办等对口部门就民族融合、消除贫困、发展经济等议题进行了深入交流,学习到很多值得南非借鉴的宝贵经验,而且访问了北京、广州和武汉三座城市,既感受到中国灿烂悠久的历史文化,也深为快速发展的现代化城市风貌所赞叹。希望进一步深化两国在议会定期交流机制、金砖国家等框架下的交流与合作,为中南两国和两国议会关系的全方位发展贡献力量。

  达对正在召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议表示祝贺,认为这次会议将对宪法进行的修改符合中国当前的国情,顺应了中国政治、社会、经济发展的需要,必将对推动中国现代化建设发挥重要作用。

 

康总与南非议会合作治理与传统事务委员会访华代表团交流

 

  康总欢迎达卡尼主席和代表团一行到总领馆做客,祝贺代表团访华成功。康总说,中南两国都是发展中大国,面临相似的发展机遇和挑战,相互可资借鉴的领域很多。去年十月,中国共产党十九大胜利召开,明确了党和国家未来数十年的发展方向。以减贫为例,中国已经提出了到2020年消除绝对贫困的目标,并且制定了详细的扶贫攻坚路线图和时间表。康总并介绍了中国在定点扶贫、沿海发达地区和中西部落后地区省市对口扶贫等方面的经验,以及“授人以鱼,不如授人以渔”的扶贫理念。在座的南议员纷纷表示,南非在减贫方面也面临艰巨任务,中国经验值得南非借鉴。

  席间,双方还就南非政治、经济形势、中国“两会”召开等议题广泛交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】