首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆联合江苏省侨联举办中医慰侨活动

  

  10月21日,由江苏省侨联主办、南非开普敦江苏商会承办的“亲情中华·魅力江苏”中医专家慰侨讲座在我馆举行。曹利代总领事、江苏省侨联副主席陈锋、江苏省中医院顾锡镇、商洪涛、陆启滨、耿涛四名专家以及来自开普敦全侨的侨领和侨胞代表共约80余人出席。

 

曹代总与江苏省侨联中医专家慰问团一行合影

 

  江苏省中医院体检中心主任商洪涛教授为侨胞做了《治未病与体质》主题讲座,他着重就中医上人的体质分类、不同类型体质的养生方法以及调理干预等进行了详细介绍。讲座后,四位专家还就侨胞们具体健康问题进行耐心解答。

 

讲座现场

 

  曹利代总领事代表总领馆和开普敦侨胞对江苏省侨联以及各位专家们不远万里走进非洲、走进开普敦、走进总领馆为当地侨胞和驻外工作人员送温暖、送健康表示感谢,称赞中医专家直接面向海外侨胞提供咨询解惑,是传播中华养生文化和“精准慰侨”的重要举措。

  “亲情中华”主题活动于2008年正式启动,是中国侨联精心打造、各级侨联广泛参与的文化品牌。侨胞们纷纷表示,出国多年,在海外看中医一直是个老大难问题。此次讲座内容丰富,切合实际,实用性强,大有裨益,真心为江苏省侨联、江苏中医院的惠民举措和各位专家们的专业、敬业精神点赞。



【推荐给朋友】
       【打印文章】