首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
开普敦举行“世界太极·气功日”庆祝活动

  4月27日,中国驻开普敦副总领事曹利应邀出席开普敦“2019年世界太极·气功日”庆祝活动,来自开普敦各地区的太极和气功爱好者百余人齐聚一堂,共庆第二十个“世界太极·气功日”。

 

 

  曹在致辞中感谢活动主办方静安养生馆及创始人迈克尔·兰在开普敦积极传承中国太极文化并表示,太极和气功都蕴含丰富的中国历史和文化内涵,是人类宝贵的文化遗产。开普敦多次举行“世界太极·气功日”活动,已成为中南两国体育文化交流的重要成果,对增进南非人民对中国文化的理解和两国人文交流发挥重要作用。他特别提及,今年年初在总领馆春节招待会上,南非朋友的集体太极拳表演赢得嘉宾热烈掌声,反映出以太极为代表的中国功夫正走进南非社区,成为当地民众喜爱的健身运动。他强调,太极、气功和其他形式的中国功夫虽来自中国,也是世界人民共享的非物质文化遗产,在弘扬中国传统文化的同时,必将进一步促进南非与中国,世界与中国的文化交流,增进人民间的友好与相互了解。

 

 

  兰师傅介绍了太极的主要流派、练习要旨、重要功效等知识,并现场教学,与观众互动进行气功表演。开普敦其他太极、气功及武术爱好者分别展示了各自技艺,开普敦华星艺术团也来到现场助阵,表演舞狮、空竹、腰鼓舞、太极扇等精彩节目。活动现场中南节目表演交相辉映,赢得当地观众阵阵喝彩。

 



【推荐给朋友】
       【打印文章】