首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆与西开普省安全部门和侨界代表座谈

12月10日,在我馆和开普敦华人警民中心共同推动下,西开普省社区安全部长弗瑞兹(Fritz)主持召开安全座谈会。汤长安副总领事、西省社区安全部办公室主任Pillay、省警察厅副总监Manci少将等西省安全部门负责人以及开普敦华人警民中心主任郭永明、老侨公会会长Patrick Chung、四个中国城经理等侨界代表等20余人出席。



汤长安副总领事对西省社区安全部和警察厅长期以来在保障西省华人社区生命财产安全方面所做出的努力表示感谢。汤指出,当前南非社会治安不靖,开普敦市针对华人的绑架案和抢劫案等恶性治安案件高发,对当地华人的正常生活造成严重影响,驻开普敦总领馆对此高度关注,希望西省社区安全部和警察厅采取切实有效措施,遏止针对华人的恶性治安案件高发势头,切实保护西省侨胞正当权益免受不法侵害。



开普敦华人警民中心顾问董钢、老侨公会会长Patrick Chung、西开普省社区安全部长Fritz、省警察厅副总监Manci少将、Tekule准将、Mong-Jonker准将等就当前开普敦侨胞面临的安全威胁进行交流,并就如何加强风险预警、应急处置和案件侦破进行深入探讨。西省警察厅负责人承诺,将采取切实有效措施加强开普敦华人社区的安全保障工作,尤其是在即将到来的圣诞季期间加强对四个中国城的安全巡逻力度,同时允就案件通报、风险防控等工作与总领馆、华人警民中心进一步加强合作。



【推荐给朋友】
       【打印文章】